0°C
Салехард

Экономика

Для предпринимателей Салехарда ввели новую льготу по аренде

В Салехарде предприниматели смогут сэкономить на платежах по аренде. Для снимающих помещения, находящиеся в собственности муниципалитета, суммы в этом году снизятся на четверть.


Инициативу администрации поддержали депутаты городской думы, ранее такой льготы у бизнеса не было. Воспользоваться ею, как сообщил в своем Instagram-аккаунте глава Салехарда Алексей Титовский, смогут 16 предприятий малого и среднего предпринимательства.

– Понимаю, что ввиду ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, многие предприниматели понесли убытки. Поддержка в виде скидки за арендную плату позволит сэкономить значительную часть средств, – отметил Алексей Титовский.

Скидку получат представители бизнеса, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и не имеющие задолженности по платежам в бюджет города, говорится на сайте муниципалитета.

Вопрос рассматривался на очередном заседании городской думы 26 февраля. Во время обсуждения депутат Денис Теленков предложил увеличить сумму скидки на 2022 год до 50%.

В прошлом году во время пандемии муниципалитет представил субсидии для бизнеса, работающего в сфере общепита. Воспользовались поддержкой 30 предпринимателей, 23 субъекта малого и среднего бизнеса получили компенсации затрат, в том числе и на оплату коммунальных услуг.


0

0

0

0

0

0



Темы