0°C
Салехард

Экономика

Дорогу из Салехарда на Аксарку подровняли

«Бугристая» трасса Салехард – Аксарка стала немного ровнее: в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке около 1,5 км положили новый асфальт. 


Также закончился ремонт еще двух участков автомобильных дорог на Ямале. На одном из них – Старый Надым – Надым – отремонтировали 973 м дорожного полотна, укрепили щебнем обочины и нанесли разметку. На другом участке – Объезд ст. Пуровск заасфальтировали перекресток и устранили локальную просадку покрытия. Завершается укрепление обочин.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, продолжается реконструкция трассы Коротчаево – Новый Уренгой на участке с самой большой интенсивностью движения, протяжённостью почти 18 километров.

– На 70% уложен выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси на границе ЯНАО – Губкинский на участке между Муравленко и Ханымеем, – отметили в пресс-службе ведомства. – Дорожники «одели» более 2 километров трассы в асфальт. В соответствии с графиком ведутся работы по досыпке обочин грунтом. Протяженность отремонтированного участка составит 10 километров.

Кроме прочего, на участке Пурпе – Пуровск идет капитальный ремонт двух мостов. На участке Тарко-Сале – Пурпе дорожники меняют и перекладывают железобетонные плиты. Из общего объема в 2031 плиту они уже заменили 60%. Эта работа идет и на других автомобильных дорогах региона.

В числе остальных работ на региональных и межмуниципальных трассах – капремонт на участке Лабытнанги – Харп, протяженностью почти 8 км. Уже устроено 2,8 км выравнивающего слоя и 1,43 км верхнего покрытия. Отсыпаются и укрепляются щебнем обочины. А на км 0,982 смонтируют металлическую трубу, для беспрепятственного пропуска талых вод и исключения подтопления домов жилого микрорайона.

Всего по нацпроекту на Ямале в этом сезоне отремонтируют более 50 км региональных и межмуниципальных трасс.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы