0°C
Салехард

обновлено: 04:08, 29 мая 2022

Экономика

Экономист Алексей Вязовский дал россиянам советы, в каких валютах хранить сбережения

Аналитик рекомендует распределить накопленные средства, вложив деньги в золото, рубли и в какую-нибудь иностранную валюту.


Что касается выбора последней, то Вязовский рекомендует присмотреться к юаням, а также другим восточным валютам.

- Если не смущает высокий спрэд, то есть разница между ценой покупки и ценой продажи, которая, безусловно, будет на старте, то можно... прикупить, — резюмировал эксперт в интервью «Радио Спутник».

Кроме того, экономист рекомендует приобретать доллары и евро тем, кто собирается в зарубежные поездки, например, в Египет или Турцию.

Отметим, что другие исследователи, советуя россиянам ту или иную финансовую стратегию поведения, критично относятся к золоту.

Экс-министр экономики России Андрей Нечаев, например, считает, что потенциал роста этого инвестиционного вложения уже исчерпан.

- В качестве еще одного защитного механизма я бы мог предложить фондовый рынок. Еще некоторое время назад даже государственные облигации давали доходность порядка 15 процентов годовых. После понижения ключевой ставки, цены на облигации существенно выросли, доходность снизилась, но есть еще вполне приличные надежные облигации, которые дают доходность порядка 15-17 процентов, — заявил Нечаев в интервью «ОСН-Медиа».


1

0

0

0

0

0



обновлено: 04:08, 29 мая 2022

Темы

Валюта