0°C
Салехард

Экотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

Еще одна станция, где можно будет заправиться компримированным природным газом (КПГ) в скором времени появится в Ноябрьске. Ее построит единый оператор по развитию газомоторного топлива в нашей стране «Газпром газомоторное топливо», сообщает пресс-служба компании.


Три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, или АГНКС, обеспечивают метаном транспорт в Надыме, поселке Ягельном и Новом Уренгое. Последняя построена в 2018 году, оборудована четырьмя колонками для машин и одной для передвижного автогазозаправщика, она способна принимать более 500 автомобилей в сутки.

Создание на Ямале газозаправочной сети поспособствуют переводу дорожно-коммунального и общественного транспорта на КПГ. Напомним, пилотный проект по использованию газомоторной техники для перевозки пассажиров на городских маршрутах успешно реализуется в Надымском районе. Благодаря средствам из окружного бюджета было приобретено 16 автобусов малого и среднего классов, работающих на голубом топливе. Опыт муниципалитета должны передать и другим территориям региона.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы