0°C
Салехард

Экономика

Эксперты по кибербезопасности: функция бесконтактного приёма платежей может быть опасна

IT-специалисты компании Angara заявили об опасности использования функции бесконтактного приема платежей. Об этом сообщило РИА Новости.


О чем идет речь? В смартфонах есть функция NFC, которая позволяет, привязав банковскую карту, расплачиваться поднесением мобильного телефона к платежному терминалу.

Эксперты считают, что такой механизм оплаты опасен: если мобильник не был заблокирован в кармане джинсов или куртки, злоумышленники простым прикосновением могут снять деньги со счета.

Для справки.

Представители компании Kaspersky еще в 2015 году говорили об опасности бесконтактной оплаты, так как мошенники всегда могут получить полные данные о банковской карте.

– Хотя сама технология бесконтактных платежей действительно закрыта хорошей многофакторной защитой, это совсем не значит, что с ней ваши деньги находятся в безопасности. Слишком многое в банковских картах связано с давно устаревшими технологиями (магнитная полоса, онлайновый платеж без дополнительной аутентификации и так далее). Еще больше зависит от добросовестности настроек конкретных финансовых учреждений и магазинов. Причем последние в погоне за высокой скоростью покупок и низким процентом «брошенных корзин» нередко очень сильно пренебрегают безопасностью платежа, – резюмировали в компании. 

Как защититься? 

Тут совет только один – установите лимиты на используемую карту.


0

0

0

0

0

0



Темы