0°C
Салехард

Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей

Животноводческая фирма «Веритас» из Пурпе бесплатно доставляет молочную продукцию прямо на дом северянам.


Компания открыла дистанционную торговлю с 28 марта, чтобы бесперебойно снабжать покупателей, находящихся в самоизоляции.

На выбор предлагаются уже готовые наборы – «Veritas», «Домашний», «Детский», «Классический» и «Кулинарный». В них входят молоко, кефир, творог, сметана, масло и так далее. Стоимость каждой корзины – 800 рублей.

По словам заместителя генерального директора предприятия Екатерины Коваленко, наибольшим спросом пользуется набор «Домашний».

– Там две литровые пачки молока, 300 граммов творога, сливки, сметана, два йогурта и две творожные пасты, – перечислила она. – Особенно берут те, у кого дома дети. Если кто-то хочет, то покупает дополнительные продукты, например, пачку масла или сметаны. Цены на большинство привозных товаров не отличаются от розничных.


Заказ сотрудник «Веритаса» доставляет в перчатках и маске. При этом он не контактирует с покупателем, а, позвонив ему, оставляет набор в бумажном пакете у двери. Со стороны он ждет, когда покупку заберут, и после этого едет дальше.

Пока в день молочная ферма обслуживает в Пурпе и Губкинском по 5–7 заявок, плюс две-три в Тарко-Сале. Однако новая услуга набирает обороты. Уже есть просьбы от жителей Нового Уренгоя и Муравленко. Однако необходим большой объем заказов, чтобы доставлять туда продукцию.

– В сутки мы перерабатываем более тонны молока, – продолжила Екатерина Коваленко. – Раньше основные продажи были в школах и детских садах, а также на выездной торговле в автолавке. Теперь приходится искать новые пути сбыта. Поэтому и организовали доставку на дом, тем самым поддержим ямальцев в режиме самоизоляции.

Заявки на продукцию принимаются по телефону (922) 057-99-77, а также через мессенджеры Vider или WhatsApp.


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Пурпе