0°C
Салехард

Экономика

Фермер из Надыма собирается накормить горожан местным картофелем

В Надымском районе началась пахота: семь гектаров посевных площадей засадят картофелем.


Поле неподалеку от Надыма арендовал фермер Александр Бородин. С двух сортов корнеплодов – гала и розара, он планирует собрать до 80 тонн урожая, сообщает департамент АПК ЯНАО. Сорта выбраны раннеспелые, с коротким сроком созревания – до 70 дней, это оптимально для северных регионов.

Александр Бородин закупил 15 тонн семенного картофеля в Тюменской области. Посадку запланировал на конец мая. Для фермера это первый опыт в растениеводстве. Его надымское хозяйство известно тем, что уже два года занимается разведением герефордов – крупного рогатого скота мясной породы. Сейчас, для нового направления специализированную технику частично приобрели за счет районного бюджета, частично – в рамках государственной программы «Развитие АПК». Кроме того, за реализацию продукции фермерское хозяйство будет получать окружные субсидии по направлению «производство картофеля и овощей».

Добавим, в этом году возделывать поля будут ООО «Ямальский картофель» в Салехарде, агрофирмы «Приполярная» и «Толькинская» в Красноселькупском районе и муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское» в Шурышкарском районе. Общая площадь посевных площадей составляет более 40 гектаров.


0

0

0

0

0

0



Темы