0°C
Салехард

Экономика

Фотографы и парикмахеры на Ямале могут получить по 30 тысяч рублей

По 30 тысяч рублей безвозмездно и безвозвратно могут получить предприниматели ЯНАО, которые больше всего пострадали от последствия распространения коронавируса. Единовременную выплату в начале прошлой недели анонсировал губернатор Дмитрий Артюхов, представляя второй пакет мер поддержки бизнеса.


В частности, помощь в 30 тысяч рублей полагается предпринимателям, которые занимаются ремонтом компьютерной и бытовой техники, стиркой и химчисткой, фотографией, предоставляют услуги салонов красоты. 

Заявки на выплату принимает Агентство ЯНАО «Мой бизнес». Для оформления нужно предоставить само заявление и документ, удостоверяющий личность. Отсканированные копии надо отправить на электронный адрес goy@mb89.ru. Также подать документы с помощью сайта сохранибизнес89.рф

Важный момент:

перед отправкой заявки нужно проверить свой статус в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства здесь. Отсутствие в нем, наличие налоговой задолженности, а также реорганизация, ликвидация или банкротство станут основанием для отказа в выплате. 


Добавим, что с середины прошлой недели агентство принимает заявления на компенсацию издержек предпринимателей за 2019 год. На 200 тысяч рублей могут рассчитывать представители социально-ориентированного бизнеса. Это, к примеру, частные детские сады, фитнес-центры, организации, предоставляющие услуги в сфере досуга, развлечений и творчества. Выплаты полагаются на компенсацию оплаты аренды или выкупа помещения, оплаты коммунальных услуг, покупки транспорта, оборудования, мебели, инвентаря, франшизы или выплату роялти. 

За три дня, как отметили в агентстве «Мой бизнес», поступило более 30 обращений. Первые 10 предпринимателей уже получили поддержку. По словам управляющего Евгения Жирнеля, в агентстве рассчитывают, что выплату до конца апреля получат не менее 100 представителей ямальского бизнес-сообщества. 

О других мерах поддержки можно узнать на сайте сохранибизнес89.рф, телефон горячей линии 8-800-350-00-89.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы