0°C
Салехард

Экономика

«Газпром нефть» получила участок в акватории Обской губы

«Газпром нефть» выиграла аукцион на право пользования недрами Южно-Обского участка для геологического изучения, разведки и добычи углеводородов.


Как сообщила пресс-служба компании, заниматься проектом будет дочернее общество «Газпром нефть шельф».

По оценке специалистов, ожидаемые геологические запасы нефти на участке составляют более 400 миллионов тонн нефти. В 2019 году будет подготовлен проект поисково-оценочных работ на Южно-Обском участке, после чего компания приступит к геологоразведке.

– Новый участок усиливает позиции компании в ключевом регионе деятельности – на Ямале, и открывает новую страницу освоения морских месторождений в акватории Карского моря. Победа в аукционе важна для реализации стратегии компании и развития ресурсной базы. Южно-Обский участок органично соседствует с крупным проектом «Новый порт». «Газпром нефть» продолжает формирование мощного нефтедобывающего кластера в арктической зоне, – отметил заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

СПРАВКА «КС»

Крупные месторождения в Обской губе были открыты в 2000-е годы, сейчас идет подготовка к их промышленному освоению. В результате проведенных в 2001 — 2004 годах сейсморазведочных работ к югу от месторождения Новый Порт в акватории Обской губы был выделен перспективный Южно-Обский участок. До недавнего времени Южно-Обское месторождение оставалось в нераспределенном фонде недр России.


0

0

0

0

0

0



Темы