0°C
Салехард

Экономика

Горковский рыбозавод купит на грант губернатора Ямала моторы «Ямаха» и раздаст премии

Горковский рыбозавод из Шурышкарского района выиграл грант губернатора ЯНАО в размере 2 млн рублей.


Половина этих средств пойдет на покупку двух лодочных моторов «Ямаха» стоимостью более 400 тыс рублей каждый, и нескольких бензиновых генераторов для плашкоутов, а вторая часть – на премии работникам предприятия. Об этом «Красному Северу» рассказал исполнительный директор АО «Горковский рыбозавод» Владимир Богданов.

По его словам, в прошлом году предприятие также выиграло грант главы региона в 2,5 млн рублей и израсходовали эти деньги на 15 моторов «Меркурий» и премии. Моторы – главная «деталь» на промысловой рыбалке и их всегда не хватает.

– По закону, 50 % от гранта можно тратить на премирование работников, что мы с удовольствием и сделали. А остальные 50 % – на развитие производства, – сообщил Владимир Богданов. – Благодаря поддержке губернатора мы значительно обновили нашу технику и поддержали материально сотрудников. Всего мы уже выиграли четыре губернаторских гранта: первый – в 2011 году, а затем с 2017 года еще три раза подряд.

Успех горковских рыбаков обусловлен долгим старанием и кропотливой работой.

По информации департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, в 2019 году предприятие добыло 1100 тонн рыбы. На счету каждого из 86 рыбаков – почти 13 тонн улова. При этом аграрии смогли распродать продукции почти на 57 млн рублей.

СПРАВКА

Горковский рыбозавод – старейшее рыбопромысловое предприятие Ямала, основанное в 1930 году. На его счету не менее 10% от ежегодного объёма вылова в округе, а Шурышкарском районе – это лидер рыбодобычи. У предприятия 40 промысловых участков расположеных на реках Большая и Малая Обь, Сыня, Войкары.


0

0

0

0

0

0



Темы