0°C
Салехард

Экономика

Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2

Инфраструктурные проекты и диверсификация экономики Ямала обсуждались на рабочей встрече губернатора Дмитрия Артюхова и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова в Салехарде.


Дмитрий Артюхов поблагодарил главу министерства за поддержку проектов, которые уже реализуются в регионе. В частности, для реконструкции аэропорта Нового Уренгоя используются финансовые инструменты, разработанные министерством. За счет них проект получил существенную часть финансирования.

– Надеемся, что и другие наши проекты найдут поддержку ведомства как организационную, так и финансовую. Мы видим, насколько это эффективно, – отметил глава региона.

На встрече обсуждалось строительство Северного широтного хода и проекта железнодорожной магистрали Бованенково – Сабетта, который получил название СШХ-2. Алексей Чекунков считает, что проекты необходимо воплотить, они свяжут между собой арктические территории, дадут возможность подняться с юга по железной дороге к Северному морскому пути и разгрузить узкие места на действующих магистралях.

Не оставили без внимания проекты по диверсификации экономики, в частности в сфере логистики и туризма. Глава Ямала представил проект туристического кластера на Полярном Урале. В планах округа создать в этом привлекательном для гостей месте инфраструктуру.


0

0

0

0

0

0



Темы