0°C
Салехард

Экономика

Интернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали

Связисты «Ростелекома» демонтировали антенны радиорелейной линии, которая много лет обеспечивала работу Сети в окружной столице. Теперь их применят в Тазовском районе.


Оборудование используют для расширения радиорелейной линии Коротчаево – Тазовский. Антенны позволят увеличить пропускную способность канала до райцентра примерно в два раза, обещали в филиале.

«Релейка» Салехард – Надым была частью цифровой магистрали длиной почти полторы тысячи километров, связывавшей окружную столицу с Сургутом. Ее ввели в эксплуатацию летом 2006 года, а в 2014-м – отключили. С приходом в Салехард оптоволокна линия стала просто не нужна, объясняет директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Александр Оболтин:

– Теперь мы ее демонтировали, а оборудование будет использовано в тех районах Ямала, где в нем действительно есть потребность.

Связисты разобрали часть РРЛ со стороны Салехарда протяженностью примерно 200 км: в Надымском районе ее отрезок пока нужен для связи с Лонгъюганом. Работа заняла несколько недель. Последнюю из гигантских антенн «эвакуировали» из оттаявшей тундры уже на вездеходе.


0

0

0

0

0

0



Темы