0°C
Салехард

Экономика

Инвесторам откроют личные кабинеты на Ямале

«Инвестиционный портал ЯНАО» станет доступным иностранцам. Сайт http://invest.yanao.ru модернизировали с учетом пожеланий делового сообщества и мировых тенденций.


– В моде простой и лаконичный интерфейс, ведь ритм жизни становится бешенным, у всех сотовые телефоны и планшеты, и у людей просто нет времени на долгие поиски информации. Поэтому стояла задача сделать сайт проще и удобнее, – рассказал координатор проекта «Инвестиционный портал ЯНАО» Егор Чебыкин.

Работала большая команда специалистов из Гарантийного фонда поддержки малого предпринимательства в ЯНАО и окружного департамента экономики. Крупные споры возникли из-за того, где должен находиться тот или иной раздел. Учитывалось, в первую очередь мнение представителей бизнеса, для которых и рассчитан ресурс. 

На главной странице нашлось место для деловых новостей. Легко найти наглядную информацию об арктическом регионе. К примеру, указаны особенности климата, социально-экономические показатели, кредитные рейтинги, данные о муниципалитетах.

Отдельным блоком указаны реализующиеся и запланированные проекты. Тут можно описать свою идею, подать заявку, задать вопрос. Для этого на портале создано целых 20 форм обратной связи!

– Главный принцип – открытость, и мы специально подталкиваем людей, чтобы они выходили на связь со специалистами, – отметил Егор Чебыкин.

Тем, как прошел запуск, разработчики довольны. По статистике, новой версией больше интересуются пользователи 25–40 лет, то есть самая активная часть населения!

Модернизация ресурса, обладающего высокой степенью защиты, не останавливается. Сейчас наполняются  разделы, посвященные муниципалитетам. В планах указать меры поддержки регионального и местных уровней – то, что прежде можно было узнать только из разрозненных источников.

Самое, пожалуй, главное достоинство портала – внедрение принципа «одного окна». Подав заявку на сайте, пользователь избавляется от беготни по кабинетам. Весь процесс от начала и до конца поможет провести персональный менеджер. В ближайших планах разработчиков открыть опцию «Личный кабинет», где инвесторы смогут хранить данные, которые нужны для заполнения тех или иных заявок.

Вдобавок дорабатывается английская версия, переводят нормативную базу.


0

0

0

0

0

0



Темы