0°C
Салехард

Экономика

Качество дорог на Ямале оценят общественники

Окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства и Общественная палата ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


По словам главы профильного департамента Максима Першикова, общественный контроль за состояние дорожной сети – ключевая часть этого проекта.

– Дорожные работы всегда вызывают массу вопросов, – отметил руководитель. – Теперь каждый из нас, проезжая по тем дорогам, на которых выполняется ремонт, может стать экспертом национального проекта при оценке качества работ. Опыт привлечения общественников по всей стране положительный. И мы рассчитываем, что Общественная палата Ямала поможет нам улучшить взаимодействие между дорожниками и водителями.

В свою очередь руководитель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин напомнил, что президент РФ в своем послании назвал общественный контроль при реализации нацпроектов необходимым.

– Результаты труда дорожников мы можем увидеть и испытать на себе. И с точки зрения вложения бюджетных средств этот проект весомый. Непосредственные потребители благ могут оценить, насколько качественно работают подрядчики, особенно если провести с ним небольшой ликбез, – сказал он.

Отметим, что в рамках нацпроекта для общественников запланирована серия обучающих семинаров, где специалисты отрасли расскажут об особенностях дорожных работ.


0

0

0

0

0

0



Темы