0°C
Салехард

Хозяева торговых центров на Ямале заплатят пониженный налог на имущество

Законодатели Ямала сделали налоговую поблажку владельцам торговых центров: для предпринимателей уменьшили налог на имущество почти в два раза.


Таким образом ямальские парламентарии хотят поддержать хозяев торговой недвижимости, снизивших арендную плату в период пандемии почти вдвое. Речь идет примерно о 60% владельцев магазинов.

Новый закон разработан в рамках мер, принимаемых на Ямале для поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших от ситуации в связи с распространением COVID-19.

Ранее с просьбой уменьшить налог на имущество к депутату Заксобрания ЯНАО, руководителю фракции «Единая Россия» Виктору Казарину обратился председатель Союза предпринимателей Ноябрьска Николай Корнелюк.

Предложение бизнес-сообщества «единороссы» вынесли на обсуждение в региональный парламент 26 июня. В итоге новую меру поддержки депутаты одобрили.

– На Ямале появилась еще одна существенная финансовая помощь для предпринимателей-арендодателей, которые пострадали из-за приостановки своей деятельности в период пандемии, – прокомментировал в соцсетях Виктор Казарин. – Для владельцев торговых центров размер налога на имущество снизится ровно на ту сумму, на которую они снизили арендные платежи или вовсе их убрали. Нас уже поддержал департамент экономики ЯНАО, вопрос тщательно проработан.


Отметим, что закон распространится на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Добавим, что сейчас в ЯНАО действуют 3 пакета мер поддержки предпринимательства. Это выплаты до 200 тысяч рублей для тех, чей бизнес наиболее пострадал в период пандемии, единоразовые выплаты в 30 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг и для самозанятых граждан.


0

0

0

0

0

0



Темы