0°C
Салехард

Экономика

Компьютеры исключают из факторов риска здоровью

Работу за компьютером планируют исключить из перечня вредных факторов, угрожающих здоровью работника.  Об этом рассказали на Всероссийской неделе охраны труда-2019. Масштабное мероприятие ежегодно проходит накануне 28 апреля – Всемирного дня охраны труда.


В Министерстве труда и социальной защиты полагают, что сегодня работа за компьютером не несет риска получения профессиональных заболеваний и травм. Соответствующие поправки в законодательство, в случае их принятия, отменят необходимость периодических медицинских обследований для офисных работников. Сейчас подобные медосмотры граждане проходят раз в два года за счет средств работодателя.

На форуме Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда Минтруда отметил, что поправки с большей долей вероятности будут приняты в августе этого года.

– В то же время недавно представитель Минтруда на встрече с профсоюзами сообщил, что в ведомстве сейчас рассматривают вопрос ввода в перечень вредных факторов информационную и коммуникационную перегрузку, а также стрессогенность. Сейчас определяются с методикой их измерения, рассказал «Красному Северу» Вадим Алексеев, директор ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения».


0

0

0

0

0

0



Темы