0°C
Салехард

Экономика

Кролики на Крайнем Севере и не только: в Салехарде начинающие фермеры сошлись в интеллектуальном баттле

Студенты Ямальского полярного агроэкономического техникума впервые участвовали во всероссийской интеллектуальной игре «Начинающий фермер». 


25 человек в пяти командах защищали свои бизнес-идеи перед экспертным советом. Будущие юристы, бухгалтеры, специалисты по земельным отношениям, обработчики рыбы и ветеринары при подготовке к состязанию изучили законодательство в области сельского хозяйства. В частности, фермерства и сельхозкооперации.

Также они показывали знания аграрного бизнес-планирования, менеджмента и существующих в России программ господдержки сельского хозяйства.

– Организатор игры «Начинающий фермер» – Российский союз сельской молодежи. В феврале отделение этой организации появилось и в нашем техникуме. На игре ребята не только успешно представили свои бизнес-проекты, но и ответили на 25 блиц-вопросов и 10 вопросов теста. Победители будут участвовать в заочном этапе игры. И если они его преодолеют, то в апреле поедут на финал в Воронеж, – сообщила заместитель директора ЯПАТ Ирина Колбина.

Идеи у студентов самые разные: от способов получения альтернативной электроэнергии в тундре до создания рыбоводных хозяйств.

Например, участники команды «Рыбаки Полярного Урала», занявшей в итоге второе место, представили проект по разведению муксуна.

– У нас есть настоящий бизнес-план по выращиванию муксуна в ямальских озерах для продажи. Проект можно претворить в жизнь, главное найти финансирование, – рассказала руководитель команды Мария Рочева.

А победила команда «Кролик деревенский». Ее участники доступно изложили работу кролиководческой фермы на Крайнем Севере.

Добавим, интеллектуальная игра проводится в России с 2012 года, а Ямал принимает в ней участие впервые.


0

0

0

0

0

0



Темы