0°C
Салехард

Экономика

Максимальные северные надбавки привлекут на Ямал врачей и педагогов

Больницам и поликлиникам Ямала не хватает 560 медицинских работников, а учреждениям образования – более 460 специалистов. Поиск квалифицированных кадров затягивается, потому что по-настоящему сильных аргументов для переезда «на севера» не хватает... А страдают сами ямальцы. 


Чтобы понять, какие специалисты нужны в наших городах и селах, в принципе не обязательно изучать объявления. Достаточно посмотреть аккаунты губернатора в соцсетях, куда регулярно поступают вопросы, связанные с кадрами. Например, такие: «Городская стоматология. Один раз в неделю только выдают. Многим не хватает». «Когда в Салехарде будет работать аллерголог?», «В Надыме нужен детский пульмонолог» и так далее.

В Тазовском тоже ждут доктора – педиатра, но у руководства центральной районной больницы уже два года не получается найти специалиста. Больше года невостребованы вакансии 117 врачей и 32 медсестер по всему округу.

Почти два года ищут преподавателя по классу духовых инструментов в детскую школу искусств № 2 в Новом Уренгое. Еще 16 ставок учителей и педагогов свободны дольше 12 месяцев в других ямальских учреждениях.

Такую статистику привела на брифинге для окружных СМИ директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина. По ее словам, Ямал традиционно испытывает дефицит в кадрах. В региональном банке вакансий на бюджетные организации сейчас приходится 2300 мест. Это уже 32% от общего числа. При этом вводятся новые объекты здравоохранения, образования и спорта, следовательно, дефицит будет только нарастать…

Чтобы изменить ситуацию, губернатор во время прямого эфира 1 декабря предложил дополнительную меру для привлечения людей из других регионов – оформлять новоприбывшим 80-процентную северную надбавку с первого дня трудоустройства.

– То, что с 1 января 2020 года специалисты бюджетной сферы станут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы, послужит хорошим стимулом, – счита Ольга Акинина.

Еще одна участница брифинга, руководитель окружного департамента экономики Светлана Гусева напомнила, что по трудовому законодательству выплачивается процентная надбавка к зарплате за стаж в районах Крайнего Севера.

– Эта же статья позволяет органам власти субъектов РФ и органам местного самоуправления за счет средств собственных бюджетов повышать уровень надбавок, – отметила Светлана Леонидовна. – Наш регион уже воспользовался этим правом в отношении молодых специалистов. Те, кому еще нет 30 лет, приезжая на Ямал в ускоренном порядке получают северную надбавку: не за 5 лет, а за 2,5 года.

Однако этой меры оказалось недостаточно для насыщения рынка труда. Яркий пример привел руководитель Ямальского района Андрей Кугаевский на недавнем совещании с главами муниципалитетов. Он сообщил, что в район часто приезжают врачи и учителя, но, пожив месяц, собирают чемодан. Их не устраивает более низкая, в сравнении с коллегами, зарплата.

Такова ситуация во многих поселках и городах Ямала, да и в других регионах страны ощущается дефицит врачей и педагогов. Эти специалисты имеют возможность выбирать наилучшие условия, а север уступает мегаполисам по многим позициям…

Сейчас в бюджетной сфере Ямала занято 78 тысяч человек, это примерно четвертая часть всех занятых.

– Несмотря на то, что благодаря указам Президента РФ оплата труда у работников бюджетной сферы довольно высока, без соответствующих доплат даже эти деньги не стимулируют человека остаться на Крайнем Севере и, работая в сложных климатических условиях, накапливать надбавки, –­ отметила Светлана Гусева.

К слову, Ямал не станет первопроходцем по введению «северных» с первых дней. Еще с 2005 года на такую меру пошли в Республике Коми и Ненецком автономном округе, а с 2015 года – в Камчатском крае.

Как пояснила Светлана Леонидовна, результат соседей уже очевиден. Например, в ЯНАО сейчас не хватает более 20% медработников, а в Республике Коми – 14%, в НАО – 15%, на Камчатке – 16%. Кадровый дефицит педагогов на Ямале в три раза острее (7 %), чем в Коми и НАО (по 2%).

– По поручению губернатора Дмитрия Артюхова разработан региональный законопроект, который рассмотрят на ближайшем заседании Заксобрания ЯНАО. Также мы рекомендовали органам местного самоуправления принять аналогичные правовые акты. Они не повлекут финансовой нагрузки, поскольку в рамках бюджетного процесса на каждую штатную единицу и так производится расчет с максимальным набором всех надбавок и доплат, необходимых в районах Крайнего Севера, – резюмировала Светлана Гусева.

Добавим, что бюджетникам, которые сейчас еще накапливают «северные» надбавки, после принятия закона их начнут выплачиваться в полном объеме.


0

0

0

0

0

0



Темы