0°C
Салехард

Экономика

Масштабная ярмарка ждёт Салехард в марте

Начался приём заявок на участие в Ямальской ярмарке, которая пройдет в Салехарде 17-18 марта.


По словам организаторов, ярмарка обещает стать заметным событием в жизни округа, в котором будут задействованы сельхозтоваропроизводители, переработчики и заготовители продукции, а также народные умельцы и предприниматели Ямала.

Покупателям предложат лучшую продукцию ямальского агропрома – мясо и рыбу, ягоды и грибы во всевозможных вариациях — варенья, соленья, консервы, а также изделия из кожи и меха – от сувениров до одежды и обуви. Сопровождать мероприятие будет насыщенная концертная программа от ямальских артистов.

– В 2018 году Салехард станет центром торговой жизни дважды – помимо мартовской ярмарки, в сентябре в окружной столице пройдет Обдорская ярмарка, в которой запланировано участие торговцев из других регионов России. А в октябре местные сельхозпредприятия поборются за право обладания товарным знаком «Лучшее на Ямале». На проведение этих мероприятий в окружном бюджете на 2018 год предусмотрено 6 миллионов рублей, – сообщили в региональном департаменте АПК, торговли и продовольствия.


0

0

0

0

0

0



Темы