0°C
Салехард

Минфин предложил узаконить вложения россиян в криптовалюту

Россияне смогут использовать криптовалюту для инвестиций, при этом сохранится запрет на ее использование как средства платежа. Новые нормы следуют из законопроекта о регулировании криптовалют, который Минфин России внес в правительство.


Из документа следует, что граждане перед покупкой криптовалют должны будут проходить онлайн-тестирование. При успешном результате инвесторы смогут вкладывать в нее до 600 000 рублей в год. Если тестирование не пройдено, то предельный размер вложений будет ограничен 50 000 рублей. Также законопроект предусматривает требования к биржам и обменникам, которые будут осуществлять деятельность, связанную с организацией оборота цифровых валют, и создание специального реестра таких операторов.

Операции с покупкой и продажей криптовалют будут возможны только после идентификации клиента. При этом биржи будут обязаны информировать инвесторов о высоких рисках, связанных с приобретением.

Предлагаемые изменения, как подчеркнули в министерстве, направлены на формирование легального рынка цифровых валют и установления правил их оборота и круга участников. Законопроект подготовлен по поручению правительств РФ.


0

0

0

0

0

0



Темы