0°C
Салехард

Экономика

Мост через Пур строят с опережением графика

Без выходных и с опережением графика возводят мост через Пур бригады компании «Мостострой-11».


Уже завершено более 25% работ на объекте. В том числе, установлены основания 10 опор, полностью готовы три опоры, переоборудованы линии электропередач. Сейчас монтируют оставшиеся опоры, изготавливаются металлоконструкций для пролетного строения моста, строятся автомобильные подходы.

Как сообщил заместитель начальника Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы ООО «Ямбургтранссервис» Сергей Виткасов, на объекте работают 320 человек, строят без выходных и с опережением графика.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

При этом движение через реку Пур организовано в штатном режиме по понтонному мосту.

– Перебоев в сообщении между населенными пунктами в этом году не было, – приводит пресс-служба губернатора ЯНАО слова Сергея Виткасова. – Стоимость проезда осталась на прежнем уровне, о повышении речь не идет. Жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов продолжают пользоваться переправой бесплатно, для жителей других районов стоимость проезда легкового автомобиля составляет 120 рублей, далее цена растет в зависимости от массы транспортного средства

Строительство моста началось в декабре 2018 года. Плановый срок его открытия – 2021 год, но строители не исключают, что капитальная переправа может заработать раньше.

Новый мост обеспечит непрерывную связь трех районов: Пуровского, Тазовского и Красноселькупского с основной сетью региональных дорог.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы