0°C
Салехард

Экономика

Мост через реку Пур строят с ускорением

Бригады генпродрядчика компании «Мостострой-11» еще несколько дней назад закончили погружение в речной грунт более 190 свай, а сейчас сооружают сборно-монолитные тела опор. На этих конструкциях и будет держаться мост.


На объекте задействованы около 300 специалистов, включая инженеров, сварщиков, монтажников и стропальщиков, а также десятки единиц техники.

– На этой неделе планируем монтаж первой конструкции пролетного строения. Это важный и значимый для нас момент, – приводит слова руководителя проекта компании «Мостострой-11» Артема Лопарева пресс-служба администрации Пуровского района. – По этой конструкции в будущем поедут машины. Когда ее установят, стройка еще больше приблизит жителей правого берега Пура к исполнению мечты – запуску моста.

Всего смонтируют десять пролетных строений, а максимальная высота мостового перехода над водой составит 18 метров.

Тем временем на берегу ведутся другие работы: уже убрали мешавшие строительству бесхозные строения, сейчас отсыпают подходы к мосту и переносят инженерные коммуникации.

– Объем работы большой, поэтому увеличиваем количество специализированной техники и бригад. Ну и, конечно, контролируем процесс, – добавил Артем Лопарев.

Мост через Пур возводят с конца прошлого года. Длина всего путепровода составит 1023 метра, а с подходами и насыпью – почти 1700 метров.

Это крупнейший инфраструктурный проект в регионе, который осуществляется на условиях государственно-частного партнерства. Для местного населения, легкового транспорта и машин экстренных служб проезд по мосту будет бесплатным. Завершить строительство планируют в конце 2020 года – на год раньше первоначального срока.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы