0°C
Салехард

обновлено: 04:58, 10 июня 2022

«Ушли на каникулы». Летом молочные продукты на Ямале подешевеют

Предприятие «ВАА-Агро» объявил акцию «ямальские каникулы». Летом в Салехарде продукцию завода можно купить по сниженной цене на молоко — от 48 до 51 рублей в зависимости от жирности продукта.


Обычная цена была намного выше — от 80 рублей и более, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО.

На предприятии, кроме молока, производят кефир, йогурт, творог и масло. Большая часть продукции поступает в учреждения социальной сферы. «Молочку» от «ВАА-Агро» можно купить в Салехарде, Лабытнанги и Приуральском районе.

А сельхозпредприятие «Мужевское» расширило географию продаж: продукция с фермы с начала июня поступают и в магазины сел Овгорт и Горки.

Как сообщили в администрации Шурышкарского района, удои на предприятии составляют почти 750 литров: 100 литров уходит на питание телятам, 650 литров отправляют на переработку. С выходом коров на летние пастбища удои значительно возрастут.

«Мужевское» производит молоко, кефир, сметану, йогурт, творог, снежок и масло. Скоро возобновят производство популярного местного мороженого. Продукция предприятия поступает в соцучреждения — в три детских сада райцентра и школу, а также на пришкольную летнюю площадку в Мужах.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:58, 10 июня 2022

Темы

АПК, Производство, Салехард, Шурышкарский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала