0°C
Салехард

Экономика

Агрофирма «Толькинская» откроет свиноферму и цех по переработке рыбы

Сразу три новых аграрных проекта запускают в Красноселькупском районе. Их реализация позволит агрофирме «Толькинская» нарастить объемы производства.


В новых помещениях предприятие откроет свою свиноферму производительностью 515 голов в год, а также рыбоперерабатывающий цех и цех производства кисломолочных продуктов. Все три начнут работать до конца года, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как рассказали в агрофирме, западные санкции производству не помешают, ведь все используемые корма и семена — отечественные, да и оборудование российского производства.

Агрофирма в Тольке занимается растениеводством, молочным и мясным животноводством, птицеводством и рыбодобычей. В год производится более 340 тонн мясной и рыбной продукции и 90 тысяч литров молока.

Открытие трех новых производств позволит компании выйти на рынок за пределы района. Невысокая цена на продукцию сохранится благодаря региональным мерам поддержки.

Недавно агрофирма открыла в Тольке свой магазин-кафе «Таежный рай», где можно купить свежие и замороженные продукты собственного производства. Здесь делают молочный коктейль из фермерского молока, а скоро в меню появятся горячие блюда.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, МыРаботаем, Красноселькупский район, Новости Ямала, Продовольствие