0°C
Салехард

обновлено: 12:33, 24 мая 2022

Экономика

#МыРаботаем. В Салехарде откроют сыроварню

В Салехарде скоро откроют сыроварню. Ее запустит в работу предприниматель Гарик Кочарян, который три года назад открыл свой интернет-магазин по продаже сыров, а в прошлом году – магазин «Гурман Маркет».


Открытие состоялось благодаря выигранному бизнесменом муниципальному гранту в сумме почти 300 000 рублей. В центре «Мой Бизнес» предпринимателю предоставили и льготный кредит, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. Сейчас в торговой точке для гурманов предложены сыры российского производства, в том числе популярные моцарелла и маасдам.

Как сообщает администрация Салехарда, предприниматели города могут также подать заявки на грантовый конкурс до 2 июня и выиграть грант в размере до 500 000 рублей.

В конкурсе могут участвовать граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, самозанятые, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Ямала. Статус «вновь созданного» предприятия должен быть менее одного года с момента регистрации на дату подачи заявки.

Отметим, что в регионе введен ряд новых мер поддержки для предпринимателей. Среди них - отсрочка некоторых налогов на полгода с постепенной выплатой равными частями, отсрочка по авансовым платежам за II квартал 2022 года для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Глава города Салехарда Алексей Титовский анонсировал проведение по четвергам в горадминистрации консультаций для бизнесменов. Их будут проводить специалисты управления экономики.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале начинающих предпринимателей поддерживают грантами

«Всего под три процента». Салехардец рассказал, как ему помогли открыть сырную лавку


1

0

0

0

0

0



обновлено: 12:33, 24 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, МыРаботаем, Салехард, Новости Ямала, Продовольствие, Гранты