На фактории Яро-То-2 откроют магазин для тундровиков | «Красный Север»
0°C
Салехард

Экономика

На фактории Яро-То-2 откроют магазин для тундровиков

На отдаленной фактории Ямальского района появится новый магазин. Грант губернатора ЯНАО на развитие бизнеса получил предприниматель Евгений Худи.


Договор на получение средств уже подписан, сообщили в районной администрации. Предпринимателю выплатят 91 700 рублей. Евгений Худи планирует принять на работу земляка.

По словам предпринимателя, сразу после ледостава на факторию, которая расположена в 120 километрах от Яр-Сале, вблизи озер Яро-То, завезут самые необходимые товары. Это позволит снабдить продуктами около полусотни семей тундровиков, которые проживают в этих местах. Для коренных ямальцев это сократит расходы на топливо в поездках в райцентр, а также сэкономит время.

Евгений Худи не понаслышке знаком с проблемами земляков: он сам родился в семьей оленеводов, больше трех десятков лет отработал в оленеводческом предприятии «Ярсалинское», был управляющим фактории «Тарко-Сале», «Ярото-2».Открыться магазин должен уже в начале января, а работать будет круглый год.

Местные власти подчеркнули, что в районе это уже пятый получатель гранта, а всего в 2020 году на Ямале средства на свое дело получили 58 безработных.


0

0

0

0

0

0



Темы