0°C
Салехард

обновлено: 05:08, 30 сентября 2022

Экономика

Ямальские сельхозпроизводители получат грантовую поддержку до 1 декабря

В этом году грантополучателям выделят несколько миллионов рублей на развитие сельскохозяйственного бизнеса в рамках «Агростартапа».


Весной этого года три претендента уже получили гранты на развитие своего дела. Сегодня объявлен дополнительный набор, куда уже подали заявки пять человек. Деньги на развитие проектов выделят 2-3 предпринимателям. Центр компетенции принимает заявки с 19 сентября по 14 октября.

Предприниматель должен предоставить проект создания и развития хозяйства. Критерии оценки прилагаются к приказу, где прописаны условия по разным видам деятельности. За планируемый объем выручки и производства, уровня рентабельности начисляются баллы.

Захар Лясковский


начальник отдела государственных программ департамента агропромышленного комплекса

Подать заявку на грант могут физические лица, либо индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в 2022 году. На сегодняшний день объявлено два конкурса. Первый грант до 4 миллионов рублей бизнесмены получат от «Агростартапа». Второй выделен на развитие малых форм хозяйствования. Хозяйство должно производить сельскохозяйственную продукцию, а основная выручка должна быть от существующего проекта.

На сегодняшний день заявки оформили предприниматели из Приуральского, Шурышкарского района, Красноселькупа и Салехарда.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:08, 30 сентября 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Гранты, Предприниматели, Бизнес, Сельское хозяйство