На Ямале в декабре откроют два новых цеха по переработке рыбы | «Красный Север»
0°C

Экономика

На Ямале в декабре откроют два новых цеха по переработке рыбы

До конца этого года в Надыме запустят цех по глубокой переработке рыбной продукции, он сможет выпускать 50 тонн продукции в год. Второй цех на 310 тонн рыбы откроют в декабре в Тарко-Сале.


Третий рыбный цех построят весной 2023 года в Новом Уренгое, его мощность — до 350 тонн рыбы, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Объемы переработки рыбы выросли вдвое по сравнению с прошлым годом. Рекорд этого года в 2740 тонн обещают побить с помощью новых цехов, и довести до цифры 4700 тонн.

Большими уловами могут похвастаться и промышленные рыболовные предприятия Ямала. Особенно большой вклад вносят Шурышкарский, Приуральский и Тазовский районы.

В этом году ямальские предприятия выловили около 11 000 тонн рыбы.

В 2023 году власти региона помогут рыбоперерабатывающим предприятиям с покупкой у местных рыбаков ценных видов рыб, а также предоставят средства на доставку сырца из Тазовского и Ямальского районов.

В регионе продолжается процесс искусственного воспроизводства ценных видов рыб. Собский рыбоводный завод в этом году выпустил более 10 миллионов мальков муксуна в местные водоемы.

Собственное маточное стадо муксуна обеспечивает рыбоводные предприятия икрой, из которой выращивают рыбное потомство.

За три года прирост составил 27,5 миллиона икринок. Как только молодь муксуна набирает положенный вес, ее выпускают в естественную среду.


0

0

0

0

0

0



Темы

Рыба, Производство, Строительство, Надым, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала