0°C
Салехард

Экономика

На модернизацию аэропорта в Новом Уренгое выделили 7,1 млрд рублей

На новую взлетку и пассажирский терминал, которые строятся в Новом Уренгое, пришли первые транши. Проект, который вчера на встрече с жителями города, губернатор Дмитрий Артюхов назвал любимым – первый в этой отрасли, который реализуется по концессии. И приоритетный в Арктической зоне, подчеркнули в ВЭБ.РФ.


Вчера стало известно, что на строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома ВЭБ.РФ и Газпромбанк выделили 3,4 млрд рублей. Льготный займ в 3,7 млрд рублей выделил ВЭБ.ДВ (группа ВЭБ.РФ).

Всего ВЭБ.РФ и Газпромбанк предоставляют синдицированный кредит на 7,5 млрд рублей, это больше половины общей стоимости проекта, превышающей 12 млрд рублей.

– Аэропорт Нового Уренгоя – один из моих любимых проектов, – подчеркнул Дмитрий Артюхов на встрече с новоуренгойцами 11 августа. – Никто не верил, что мы построим новый терминал, новую взлетную полосу. Еще в июне прилетал, зубы стучали на бетонке. Сейчас она в твердом покрытии, вчера проехал на машине. Радует новый терминал, такими темпами к концу следующего года сдадим. 12 стоек регистрации, теплые трапы – новый уровень комфорта, который появится в воздушной гавани.

Ранее «Красный Север» сообщал, что происходит на стройке. В эксплуатацию уже ввели обновленную часть перрона и рулежных дорожек. 


0

0

0

0

0

0



Темы