0°C
Салехард

обновлено: 09:42, 04 августа 2022

Экономика

На развитие Северного морского пути государство потратит почти 1,8 трлн рублей

Михаил Мишустин утвердил план развития Северного морского пути до 2035 года.


Государство работает над развитием Северного морского пути — важнейшего транспортного коридора мирового масштаба. Цель этого масштабного проекта  — улучшение связности европейской части России и Дальнего Востока и создание благоприятных условий для реализации инвестпроектов в Арктике.

Общая сумма инвестиций составит почти 1,8 трлн рублей. План предусматривает свыше 150 мероприятий.

В их числе строительство терминала сжиженного природного газа и газового конденсата «Утренний», нефтеналивного терминала «Бухта Север», угольного терминала «Енисей».

Построят береговые и гидротехнические сооружения для Баимского месторождения, морские перегрузочные комплексы сжиженного природного газа в Камчатском крае и Мурманской области.

Важной частью проекта станет строительство порта-хаба для организации транзитных перевозок во Владивостоке, сообщили на сайте правительства РФ.

Ямал станет важным звеном Северного морского пути. В пресс-службе губернатора ЯНАО отметили, что округ сможет обеспечить значительную часть его грузовой базы. Важнейшими элементами инфраструктуры маршрута станут Северный широтный ход и железнодорожная магистраль Бованенково — Сабетта.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:42, 04 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Инфраструктура, Арктика