обновлено: 06:33, 21 марта 2023
Экономика
Завод «Пур-рыба» в Тарко-Сале вдвое увеличит производство и расширит ассортимент
После модернизации предприятия «Пур-рыба» в Тарко-Сале и открытия нового цеха ассортимент завода значительно расширится.
Новый цех возводят на средства окружного и районного бюджетов.
Глава района Антон Колодин в соцсетях сообщил, что его оснастят современным и качественным отечественным оборудованием, благодаря чему объем производства вырастет в два раза — до 310 тонн продукции в месяц.
Сейчас на заводе выпускают свыше 150 видов рыбных продуктов.
С установкой оборудования по изготовлению рыбы холодного и горячего копчения, полуфабрикатов, ассортимент значительно расширится. Завод будет предлагать потребителям котлеты и пельмени, пресервы и консервы собственного изготовления.
Реконструкция завода уже вышла на финишную прямую. Новая вкусная продукция скоро появится на прилавках местных магазинов.