0°C
Салехард

На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата

Компания «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» начала опытно-промышленную эксплуатацию газоконденсатных залежей на Северо-Русском и Восточно-Тазовском месторождениях на Ямале. Пока работы идут в режиме пусконаладки.


Общий уровень добычи этих месторождений составляет 7,7 млрд куб. м природного газа и 1 млн тонн газового конденсата в год.

Как отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, добываемый на Северо-Русском кластере природный газ предназначен для реализации на внутреннем рынке.

– В последние месяцы внутренний рынок продемонстрировал высокий уровень стабильности по сравнению с мировыми рынками, – добавил он. – В свою очередь, дополнительные объемы газового конденсата позволят обеспечить загрузку наших перерабатывающих мощностей.


Северо-Русское месторождение находится в Тазовском районе. ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» владеет лицензией на разведку и разработку месторождения.

По состоянию на 31 декабря 2018 года совокупные запасы сырья на месторождении оценивались в 104 млрд куб. м природного газа и 6,5 млн тонн жидких углеводородов по российской классификации.


0

0

0

0

0

0



Темы