0°C
Салехард

Экономика

На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос

Консервный цех предприятия «Ямальские олени» из Яр-Сале в два раза увеличил производство тушенки из оленины.


Если прежде здесь закатывали по 1 тыс банок в день, то с начала марта делают уже по 2 тыс. И это не предел – при необходимости аграрии готовы еще больше нарастить выпуск вкусного и полезного продукта.

Но для этого, по словам начальника цеха Татьяны Плюхиной, потребуется взять дополнительных сотрудников и ввести две рабочие смены.

– Спрос на тушенку вырос с начала марта, когда люди стали активно запасаться продуктами питания. А мясные консервы долго хранятся и очень питательны, – отметила руководитель. – Больше всего её закупают предприниматели из Салехарда и Лабытнанги. Также, известно, что небольшие партии доходят даже до Москвы. Само собой продаем и в своих фирменных магазинах в Ямальском районе.

К слову, в фирменных банках с тушеной олениной из Яр-Сале нет посторонних добавок. Внутри только качественное мясо оленей, выращенных в ямальской тундре, жир, лук, соль и специи. Отпускная цена за одну баночку весом 290 гр – 160 рублей. Но на прилавках магазинов она, конечно же, дороже.

Еще один лидер продаж – паштеты печеночные и мясные. Сейчас консервный цех делает их около 10 тыс банок в месяц. Хорошо идут также различные каши (гречневая, рисовая, перловая) с олениной. А самое главное – все это можно долго хранить и поэтому брать про запас.

– При разделке оленины всегда остается мясо, различная обрезь, субпродукты, которые используется в корме для собак и кошек. Мы по-прежнему делаем несколько видов обедов для братьев наших меньших – из кусочков оленины со специальным соусом, а также с рисом, гречкой и печенью, – добавила Татьяна Плюхина.

До конца лета консервный цех МП «Ямальские олени» должен получить новый этикетировочный аппарат, для проставления дат и этикеток на банки.

Как отметила собеседница, по производительности он превосходит используемый сейчас агрегат. В итоге, высвободится сотрудник для работы на другом участке производства.


0

0

0

0

0

0



Темы