0°C
Салехард

Экономика

На Ямале могут работать салоны красоты и промышленные магазины

С сегодняшнего дня, 12 мая, на Ямале могут возобновить прием клиентов салоны красоты, парикмахерские, бани, сауны, химчистки, ателье и прачечные. Послабления следуют из постановления, которое подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.


С 12 мая также могут открыть свои двери и магазины, предлагающие ассортимент непродовольственных товаров. Однако работать сфера услуг и торговли должна с соблюдением требований, которые позволят не допустить распространения коронавирусной инфекции.

В частности, для магазинов есть ограничения по площади торговых залов – не более 400 квадратных метров, обязателен отдельный вход с улицы. Одновременно в торговом зале может находиться не более одного человека на четыре квадратных метра. Очереди, как сообщается на сайте правительства ЯНАО, недопустимы. 

Прием клиентов в салонах по предварительной записи возможен с интервалом не менее 20 минут, ждать своей очереди к мастеру клиенты не должны. После каждого посетителя место обслуживания должно обрабатываться.

И в сфере услуг и в сфере торговли организации должны позаботиться об обязательной дезинфекции и уборке помещений, ношении защитных масок, «фильтре» для работников по состоянию здоровья. Для клиентов и покупателей на входе обязательны антисептики.

Прежде, чем начать работу организации должны уведомить об этом управление Роспотребнадзора по ЯНАО. Документ, в котором владелец бизнеса подтверждает соблюдение всех мер безопасности, направляется по электронной почте. Подробная информация размещена на сайте сохранибизнес89.рф. Здесь указаны все требования, которые нужно исполнять и списки адресов электронной почты.


0

0

0

0

0

0



Темы