0°C
Салехард

Экономика

На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета

На Ямале планируют развивать малую авиацию. Сейчас для отдаленных и труднодоступных регионов страны разрабатываются новые модели легких самолетов. Этой теме накануне уделили особое внимание на заседании президиума Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина.


Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Как рассказал, после заседания, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, обсуждался большой блок вопросов, связанных с малой авиацией. Для округа этот вид транспорта остается одним из главных. И глава государства также считает, что малая авиация в стране должна развиваться.

– Мы помним старые времена, когда небольшие самолеты прекрасно справлялись на местных авиалиниях и людям было удобно, была высокая частота полетов, – сообщил губернатор. – Сейчас этот флот у нас в разработке, сегодня обсуждались новые модели. Необходимо упрощать требования к местным перевозчикам и к местным аэропортам.

При этом, на взгляд главы региона, нельзя подходить ко всем воздушным гаваням в стране, как к крупным московским узлам, например, Шереметьево, по линии безопасности. Иначе никаких денег не хватит. К отдаленным аэропортам необходимо сделать требования проще.

Кроме того на Госсовете рассмотрели новую стратегию развития транспорта до 2030 года с прогнозом до 2035 года и подвели итоги предыдущей стратегии.

Дмитрий Артюхов напомнил, что запущенный недавно морской порт Сабетта – один из результатов этой работы. Развитие огромного транспортного узла, находящегося в Ямальском районе, заложили в стратегию десять лет назад. И сейчас объект выходит на запланированные объемы.

Новый документ подготовлен с учетом национальных проектов и делает упор на развитие всех видов транспорта и дорожной сети.

Как сказал на встрече Владимир Путин, цель обновленной стратегии – в обеспечении высокого качества жизни граждан вне зависимости от места проживания и создание дополнительных возможностей для развития бизнеса. Также президент поставил задачу обеспечить транспортную доступность отдаленных территорий.

– Создание опорной сети дорог – это, безусловно, приоритет для Ямала, – продолжил Дмитрий Артюхов. – Последние годы мы огромные усилия в это вкладываем и видим первые результаты, когда те участки, которые годами находились в плачевном состоянии, приводятся в нужное состояние.

Губернатор добавил, что задач по транспорту в регионе очень много. И также предстоит много работы, чтобы все ключевые сегменты большой транспортной системы развивались успешно.


0

0

0

0

0

0



Темы