0°C
Салехард

Экономика

На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников

Предприниматели Ямала, чей бизнес из-за коронавируса простаивает длительное время, могут рассчитывать на новую субсидию. Ее размер будет зависеть от штата. Заявки принимаются с сегодняшнего дня, 4 августа.


На финансовую помощь смогут претендовать предприятия общественного питания, частные детские сады, учреждения культуры и спорта, кинотеатры, предприятия в сфере досуга и развлечений, а также компании, оказывающие социальные услуги.

На каждого штатного сотрудника владелец такого бизнеса сможет получить федеральный МРОТ – 12 130 рублей. Эту сумму, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, выплатят за июнь и июль. 

Предприниматели, работающие без сотрудников, получат в общей сложности 24 260 рублей или два федеральных МРОТ.

– Новый пакет мер поддержки разработан по поручению губернатора. Механизм выплат максимально упрощен. Предпринимателю нужно заполнить заявление на сайте сохранибизнес89.рф и приложить копию паспорта. Всю остальную информацию наши сотрудники получат сами в Пенсионном фонде и налоговой службе, – отметил заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин.


Чтобы рассчитывать на поддержку, бизнес должен числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Кроме того, предприятие не должно находиться в стадии банкротства или ликвидации, а также иметь задолженности по страховым взносам и налогам в размере, превышающем 12 130 рублей. Важный момент – выплата начисляется по основному ОКВЭД.

Заявки на новую меру поддержки принимаются на сайте сохранибизнес89.рф с 4 августа по 20 ноября. Также их можно отправлять по электронной почте: goy@mb89.ru

Нужно предоставить скан заявления и заверенную копию паспорта. Более подробную информацию можно получить на сайте  департамента экономики ЯНАО.

Добавим, что новую меру поддержки 31 июля анонсировал в своих аккаунтах в соцсетях губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

Он отметил, что на помощь тем предпринимателям, которые не могли долгое время работать и до сих пор не открылись – владельцам кафе, ресторанов частных досуговых учреждений, – дополнительно выделят 100 миллионов рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы