0°C
Салехард

Экономика

На Ямале усилят региональную дорожно-строительную структуру

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал усиление филиальной сети предприятий, которая следит за состоянием дорог. Об этом он сообщил вчера вечером на встрече с руководителями окружных СМИ, посвященной итогам десятидневной поездки по автономному округу.


Дмитрий Артюхов рассказал, что поставил задачу укрепить эксплуатирующее подразделение. Крупные предприятия с собственными мощностями нужны на этапах инвестиций, создания новых объектов – будь то мосты или дороги. А текущее содержание требует системной, плановой работы.

– Будем развивать региональную структуру, насыщать техникой, создавать сеть филиалов. И за счёт нормальной вооруженности и кадрового состава держать всё в должном виде, – подчеркнул глава региона.

В связи с логистическими особенностями Ямала, филиалы станут своеобразным подобием дорожно-ремонтных строительных управлений, сохранившихся в некоторых регионах с советских времен. И будут отвечать за содержание своих участков.

– Дорога это живая материя, под нагрузкой рушится. И здесь варианта два: либо быстро решать текущие проблемы, либо ждать, когда нужно будет ставить на капитальный ремонт. Это уже другие деньги, другие сложности принципиально, – заявил губернатор.


0

0

0

0

0

0



Темы