0°C
Салехард

Экономика

На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей

Онлайн-марафон #СохранимБизнес89Вместе завершился на Ямале. В День российского предпринимательства представители ямальского бизнес-сообщества собрались на одной интернет-площадке, чтобы поделиться опытом, рассказать об успехах и проблемах, а главное – узнать от федеральных экспертов о новых подходах, которые в условиях пандемии позволят развиваться.


Тематические вебинары о трансформации бизнеса в новых реалиях для различных отраслей предпринимательства проводят известные бизнес-тренеры и руководители крупных компаний.

Так, Игорь Стоянов, основатель сети салонов красоты «Персона», член совета Ассоциации индустрии красоты рассказал ямальским коллегам о трех составляющих успеха для развития компании. 

– Предпринимателям нужны крылья – это обучение, развитие и практика. Нужны усилия над собой, правильные учителя и правильная среда, – заявил Игорь Стоянов. 


Правильных учителей на марафоне было немало. Например, столичный бизнес-тренер и консультант по организационному проектированию Анна Бочарова. Она специализируется на анализе и оптимизации бизнес-процессов, управлении отделами маркетинга и продаж, имеет опыт работы на крупнейших мировых рынках, повела более 2000 тренингов.

Ямальским предпринимателям Анна дала несколько практических советов, которые помогут удержать компанию на плаву во время кризиса, связанного с распространением COVID-19.

– Кризис – это не время для конкуренции, это время сотрудничества и партнерства, – говорит коуч.


По ее словам, предприятия торговли и общественного питания могут скооперироваться и организовать совместные сервисы доставки, школа скорочтения может объединиться с детским психологом, организатором досуговых или спортивных мероприятий и проводить совместные онлайн-занятия. Это будет эффективнее, так как во время карантина дети много времени проводят в замкнутом пространстве и им нужно немного отвлечься, дать выплеснуться энергии.

Маленьким магазинам «у дома» даже на небольшой площади надо расширять ассортимент – сейчас огромным спросом пользуются раскраски, настольные игры, эластичные ленты для фитнеса, скакалки. За последний месяц спрос вырос на 77% – так почему этим не воспользоваться, чтобы привлечь покупателей?

Помимо бесплатных консультаций ведущих бизнес-тренеров и знакомства с успешными практиками, организаторы сделали еще один не менее ценный подарок для ямальских предпринимателей. Это возможность обмена рекламными объявлениями на площадках социальных сетей агентства ЯНАО «Мой бизнес». 

Управляющий агентством Евгений Жирнель отметил высокий потенциал для ямальских предпринимателей для преодоления кризиса. Он также рассказал, что в агентстве для них сконцентрированы все меры поддержки. Только за последний год субъектам малого и среднего предпринимательства в регионе выделено полмиллиарда рублей. Кроме окружной столицы сейчас открываются офисы «Мой бизнес» в Ноябрьске и Новом Уренгое.

– Это то место, куда можно прийти и получить любую помощь: организационно-правовую, консультационную, финансовую и прочую. Мы гордимся, что у нас есть возможность в этой непростой ситуации вам помогать.


С профессиональным праздником представителей бизнес-сообщества поздравила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева:

– Благодарю вас за верность выбранному делу, и стремление сохранить ямальский бизнес даже в условиях потенциальной опасности для собственного здоровья, - сказала руководитель ведомства. 



0

0

0

0

0

0



Темы