0°C
Салехард

На Ямале служба занятости населения покрывает расходы на обучение

Бесплатно повысить квалификацию или получить дополнительное профессиональное образование с 2019 года могут ямальцы предпенсионного возраста и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Расходы на обучение покроет служба занятости населения ЯНАО.


– Программа реализуется в рамках национального проекта «Демография». Максимальная стоимость курса составляет 68 500 рублей. Использовать право на образование можно тремя разными способами. Первый – пройти бесплатное обучение, организованное службой занятости населения. Другой вариант – обратиться после предоставления образовательного сертификата. Тогда гражданин сам выбирает организацию и направление подготовки, получает образование и обращается в центр занятости за возмещением расходов. Последний способ – компенсация работодателю затрат, направленных на профессиональную квалификацию работников, – комментирует начальник отдела содействия занятости населения профильного департамента Руслан Рыбалов.

Обучение можно пройти очно или дистанционно в образовательных учреждениях округа и за его пределами. Правом на бесплатное повышение квалификации за 2019 год уже воспользовались 264 предпенсионера и 94 молодых мамы. Имеется и опыт обращения работодателей по этой программе. Компания «Салехардэнерго» сэкономила более миллиона рублей на обучении 75-ти своих сотрудников.

В планах ежегодно предоставлять возможность бесплатного обучения минимум 290 предпенсионерам и 137 женщинам в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В дальнейшем цифры будут расти, и к 2025 году услугой, как ожидается, воспользуются более трех тысяч ямальцев.


0

0

0

0

0

0



Темы