0°C
Салехард

Экономика

На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов

В Ямало-Ненецком автономном округе для предприятий, занимающихся добычей и переработкой углеводородного сырья на новых мощностях, снизили ставку налога на прибыль организаций, зачисляемого в окружной бюджет.


Правительство региона, несмотря на существующие экономические сложности, продолжает создавать привлекательные условия для инвестиций в развитие производства. Власти округа ожидают, что благодаря созданным преференциям инвесторы начнут осваивать на Ямале новые отрасли и открывать новые производства, а это в итоге позволит региону даже увеличить доходную часть бюджета.

Вчера, 22 октября, окружные парламентарии поддержали изменения в региональный закон о налоге на прибыль. Льгота распространяется на предприятия, занимающиеся производством сжиженного природного газа и переработкой углеводородного сырья на новых предприятиях. Для проектов, впервые введенных в эксплуатацию до 2021 года, ставка составит 13,5 процента, а для тех, что впервые введут в эксплуатацию после нового года – 11,5 процента. Пониженная налоговая ставка будет применяться 12 лет с момента реализации первой партии сжиженного природного газа и продукции нефтехимии.

По мнению председателя профильного комитета Виктора Казарина, в условиях снижения мировых цен на углеводороды применение пониженной ставки налога на прибыль организаций позволит сформировать стабильную законодательную базу для привлечения долгосрочных инвестиций в перспективные проекты в сфере производства СПГ и продукции нефтехимии. Реализация этих проектов позволит увеличить грузопоток по Северному морскому пути до 80 миллионов тонн и достичь цели, обозначенной в энергетической стратегии России, – увеличения производства СПГ до 140 миллионов тонн в год к 2035 году.


0

0

0

0

0

0



Темы