0°C
Салехард

На Ямале стартовала продажа дешёвых авиабилетов в Тюмень, Сочи и ещё в 28 городов России

Округ с 2020 года начинает субсидировать четыре новых авиамаршрута: Салехард – Тюмень, Салехард – Сочи, Новый Уренгой – Сочи и Ноябрьск – Симферополь.


Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Салехардцы, часто летающие в Тюмень, с января 2020 года существенно сэкономят на билетах. Разница в тарифах на одного пассажира составит около 8 тысяч рублей за полет туда и обратно. А также жители Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска смогут «задешево» улететь в Сочи и Симферополь. Цена одного билета в новом году – 9900 рублей. 

Как выяснил «Красный Север», разница в тарифах, а значит, и экономия для ямальцев окажется весьма значительной. К примеру, на 7 января 2020 года проездной документ экономкласса из окружной столицы в Тюмень стоит 7 тысяч рублей. Сейчас же за него необходимо отдать более 11 тысяч.

Расписание рейсов уже доступно на сайте авиакомпании «Ямал». Там же открыта продажа билетов на полгода вперед. 

Кроме того, регион продолжит субсидировать в следующем году авиабилеты еще по 26 направлениям. На них уже тоже продают билеты. 

– Перевозчик начал продажу на все 30 субсидированных маршрутов. На южные направления самолеты будут летать два раза в неделю, в Москву – один раз в день, цена билета – 9500 рублей. К лету планируется увеличение рейсов, чтобы ямальцы могли беспрепятственно добраться к месту отпуска, – отметил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин. 


Добавим, что в следующем году в программе по льготным билетам для многодетных семей произошли изменения: в нее включены дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в вузах и ссузах. 

По словам Виталия Лагутина, программа заработает «через день-два». Льготные билеты для многодетных за 2500 рублей будут доступны в кассах и на сайте АК «Ямал».

– Те, кто купил билет за полную стоимость не позднее, чем за сутки до отправления смогут их обменять в кассе, либо на сайте. Никаких дополнительных документов не потребуется. На сайте правительства ЯНАО вывешены условия программы на 2020 год. По всем вопросам также обращайтесь к нам в дирекцию, телефон: 8 (34922) 7-17-02, – добавил он.


Географию субсидируемых полетов расширили по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Глава региона откликнулся на соответствующие просьбы жителей. Об этом он также сообщил в своем аккаунте Instagram.


0

0

0

0

0

0



Темы

Ямал, Новый Уренгой, Салехард, Тюмень, Сочи