0°C
Салехард

Экономика

На Ямале выбирают лучшие туристические проекты

На Ямале стартовал решающий этап отбора лучших проектов в области развития внутреннего и въездного туризма. В этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок – 93, к защите допустили 45 проектов. 


Последние уже прошли этап презентации перед экспертной комиссией. В следующий тур, где авторы защищают свои проекты, допустили 29 соискателей. Интересно, что трое из них подали сразу по три заявки – в разные номинации.

Презентация и защита проектов проходят в онлайн-формате с помощью видеоконференции на платформе ZOOM, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

– Качество проектов существенно выросло по сравнению с прошлым годом. Видно, что многие представители бизнеса участвуют не только в нашем конкурсе, но и штурмуют федеральные проекты, – подчеркнул директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

По его словам положительный эффект дал бесплатный образовательный семинар «Делай туризм на Ямале», который окружной департамент провел в конце прошлого года для всех желающих.

Расширился и спектр проектов: участники предлагают идеи по созданию и развитию гостиниц, хостелов, гастрономии, молекулярной кухни, активных видов отдыха на Полярном Урале. Есть проекты от национальных общин, готовых принимать у себя туристов.

Этап защиты разделили на два дня. 12 мая конкурсанты представили идеи в номинациях «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма ЯНАО» и «Лучший проект по развитию туристкой инфраструктуры ЯНАО».

13 мая конкурсанты защищают идеи в номинациях «Лучший проект по увеличению въездного туристического потока» и «Лучший проект, направленный на популяризацию и продвижение туристского потенциала, туристических продуктов автономного округа». 

Также сегодня на суд комиссии представляют инициативы в номинациях «Лучший проект по популяризации национальных традиций народов Севера в сфере туризма» и «Лучший проект в сфере туризма, связанный с использованием информационных технологий или интерактивных сервисов и продуктов». Защита продлится до вечера.

Итоги конкурса подведут на этой неделе и опубликуют на сайтах департамента молодежной политики и туризма ЯНАО и самого конкурса. Отметим, что общая сумма субсидий, которую получат победители – 7 миллионов рублей.

КСТАТИ

Конкурс проектов в сфере туризма проводится с 2012 года. За 9 лет ямальцы подали более 300 проектов, финансовую поддержку получили 42 инициативы.


0

0

0

0

0

0



Темы