На Ямале ждут внедрения механизма социальных и инфраструктурных облигаций | «Красный Север»
0°C
Салехард

Экономика

На Ямале ждут внедрения механизма социальных и инфраструктурных облигаций

О дебютном опыте Ямала по выпуску облигаций для населения губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал на совещании, посвященном роли финансового сектора в достижении национальных целей развития России.


В своем выступлении глава региона отметил, что инструменты финансового рынка стали более разнообразными и выгодными для регионов. Он рассказал, что облигации Ямала для населения очень быстро приобрели граждане страны, в основном – жители региона. Дмитрий Артюхов охарактеризовал такие облигации как востребованный и безопасный инструмент и обозначил готовность региона поделиться своим опытом.

Важнейшей темой губернатор назвал развитие государственно-частного партнерства. Этот способ был использован в регионе для строительства детских садов максимально быстрыми темпами и лег в основу строительства новых школ. Руководитель региона поблагодарил сенаторов за внесение изменений в закон, который позволил построить мост через Пур на условиях государственно-частного партнерства.

– Благодаря тому, что поменялась одна строчка, мы сложили этот проект и построили в арктической зоне с опережением сроков мост, по которому сегодня уже ездят люди. И это произошло без копейки бюджетных денег, – отметил губернатор.

Говоря о дальнейшем развитии инструментов финансового рынка, он подчеркнул, что на Ямале ждут внедрения механизма социальных и инфраструктурных облигаций. В округе есть перспективные инфраструктурные проекты, которые возможно было бы запустить на условиях длинных и низких ставок.

Добавим, что совещание проходило под председательством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко при участии главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, министра экономического развития РФ Максима Решетникова, руководителей крупнейших банков и компаний страны.


0

0

0

0

0

0



Темы