0°C
Салехард

Экономика

Надымчане налегают на дорогую колбасу

За день горожане раскупили более 400 килограммов колбасных изделий премиум-класса.


В конце мая на Ямале прошли последние весенние продуктовые ярмарки. Тюменские сельхозпроизводители привезли тонны различных вкусностей в Новый Уренгой и Надым.

Мясная, молочная, рыбная продукция, а также варенье и мед – от десятка предприятий с юга области. Ямальцы охотно покупали свежие и давно проверенные ими на вкус продукты.

Как рассказал «КС» региональный представитель ООО «Ишимский мясокомбинат» Василий Коляганов, их компания не первый год приезжает на ярмарки. И, по его словам, северянам особенно полюбились полукопченые и вареные колбасы премиум-класса «Барьево».

– Это вкус колбас 70-80-х годов, когда было минимум посторонних добавок и примесей, – объяснил он. – Поэтому ее разбирают очень быстро. К примеру, 21 мая в Надыме мы еще только раскладывали прилавок, а за ней уже очередь выстроилась – взяли больше 400 килограммов за день торговли!

При этом Василий Коляганов утверждает, что поездки на Крайний Север окупаются, если везти минимум одну тонну товара. Но для ишимцев это не проблема, поскольку на каждой ярмарке у них берут минимум полторы тонны изделий. И не только колбасы, но и свежее мясо.

Другой тюменский производитель, компания «Золотые луга», ежегодно привозит в округ около 9 тонн молочной продукции.

В последний раз они приезжали в Губкинский и Тарко-Сале в конце апреля.

– Доставили в каждый город по 600 килограммов молока, кефира, ряженки, творога, а также сыры полутвердые: «Пошехонский», «Голландский», «Гауда», – рассказала специалист по связям с общественностью Елена Крук. – В обычные дни наш товар представлен в магазинах Ноябрьска, Надыма и еще в нескольких населенных пунктах округа. Но на ярмарке нет торговой наценки, поэтому все дешевле. И люди охотно раскупают, порой во время торговли завозим дополнительные партии. Летом «молочку» сюда не отправляем, так как продукт скоропортящийся. А жаль, ярмарки на Севере – для компании хорошая возможность продать товар и заработать.

Отметим, что по информации департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, этой весной на девяти ярмарках тюменцы реализовали около 70 тонн продукции в Новом Уренгое, Тарко-Сале, Губкинском, Надыме, Ноябрьске и поселке Пурпе.

В сентябре тюменские производители вернутся на Ямал с новыми товарами и свежим урожаем. Осенью в регионе ожидается более 10 продуктовых ярмарок. Участие в них ставропольских сельхозпредприятий уточняется.


0

0

0

0

0

0



Темы