0°C
Салехард

Экономика

«Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и генеральный директор ООО «Нацпромлизинг» Дмитрий Ерошок обсудили задачи ЯНАО и возможности компании по развитию региона и подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.


Участники встречи обсудили задачи ЯНАО и возможности компании по развитию региона. Ключевыми темами стали поставки и сервисное сопровождение оборудования для нефтегазового комплекса, а также техники и транспортных средств, использующих газ в качестве моторного топлива. В частности, обсуждались вопросы, связанные с низкой эффективностью использования спецтехники предприятий, отсутствием сервиса спецтехники и транспорта, а также пути решения этих задач с использованием опыта Нацпромлизинга. В связи с текущей сложной эпидемиологической ситуацией стороны также обсудили обеспечение труднодоступных поселений региона мобильными клиниками.

В рамках подписанного соглашения компания готова предоставить Ямалу поддержку в решении этих задач.

– На Ямале реализуются крупнейшие промышленные и инфраструктурные проекты. Это большой рынок для малых и средних предприятий, которые оказывают транспортные и сервисные услуги. Доступный лизинг оборудования позволит им стать более конкурентоспособными и предоставлять качественные услуги. Поэтому мы заинтересованы в развитии этого направления. Приятно, что компания «Нацпромлизинг» ответственно относится к территории, на которой работает, и готова поддерживать социальные проекты, – сказал Дмитрий Артюхов.

В свою очередь Дмитрий Ерошок отметил, что региона, где нефтегазовая отрасль является основой экономики, своевременная поставка и качественный сервис нефтегазового оборудования крайне важны.

– С учетом особенностей климата и ландшафта, труднодоступности территорий на первый план также выходят и вопросы логистики. Особенно сильно эти задачи встали в период пандемии, когда спрос на медицинские услуги многократно возрос, и возникла необходимость обеспечить медицинской помощью отдаленные районы региона. Компания «Нацпромлизинг», созданная в целях реализации политики импортозамещения, готова делиться своей экспертизой и оказывать адресную поддержку. Наше сотрудничество с правительством ЯНАО поможет определить основные направления развития и транслировать этот успешный опыт на российские регионы, – заявил Дмитрий Ерошок.

Добавим, что ООО «Нацпромлизинг» – уполномоченная «Фондом развития промышленности» лизинговая компания, реализующая программу «Лизинговые проекты», которая стала эффективным инструментом модернизации, создания новой инфраструктуры российских предприятий и развития промышленного сектора России. Компания предлагает самые эффективные решения для поддержки и развития промышленного сектора экономики, привлекает финансирование, реализует государственные программы по льготному лизингу.


0

0

0

0

0

0



Темы