0°C
Салехард

Экономика

Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии

«Газпромнефть-Развитие» в период пандемии заботится о жителях ямальской тундры. На днях представители компании подписали соответствующее соглашение с руководством Ямальского района.


В частности, предприятие ТЭК поддержит общественное движение КМНС «Ямал» и общину КМНС «Харп» на сумму 10 миллионов рублей. На эти средства планируется купить вездеход – «Трэкол». Он, в том числе, понадобится для организации медицинской помощи кочевникам и транспортировки их в больницу. Также будут приобретены средства индивидуальной защиты и расходные материалы для защиты тундровиков от заражения COVID-19.

– Сохранение здоровья и обеспечение безопасности людей – наиважнейшая задача в любое время, а в сложной эпидемической ситуации она обретает особую значимость. В этих условиях мы решили оказать дополнительную помощь коренным ямальцам, в первую очередь, тем, кто ведет кочевой образ жизни, – прокомментировал руководитель дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров. 


Отметим, что в Ямальском районе компания реализует крупный проект «Газ Ямала». При этом поддержка коренных северян остается в приоритете нефтяников. Так, в 2019 году они помогли в трудоустройстве и повышении квалификации местных жителей, а также в покупке материально-технических ресурсов для фактории Тарко-Сале, продуктовых наборов для малообеспеченных семей, обустройстве зимних стоянок для кочевых жителей тундры, заготовке дров и др.

– Подписанные соглашения с общественной организацией и общиной, несомненно, сыграют большую роль в обеспечении мер безопасности для жителей полуострова. Сегодня особенно важна такая поддержка для ямальцев, живущих и работающих далеко от поселений на межселенной территории – оленеводов, охотников и рыбаков, – выразил надежду глава Ямальского района Андрей Кугаевский. 



0

0

0

0

0

0



Темы