0°C
Салехард

Несмотря на обвал рубля, в Новом Уренгое не спешат менять ценники

Ни импортные гаджеты, ни элитная европейская одежда в Новом Уренгое  пока не подорожали, нет паники и в турфирмах.


Ритейлеры утверждают, что цены на смартфоны и мобильные телефоны не изменились.

– Как стояли все до подорожания валюты, так и стоят. Пока мы не получали никаких рекомендаций от руководства, чтобы поменять ценники в сторону увеличения, – все как один отметили менеджеры в нескольких магазинах.

Надеются на то, что валютный скачок – явление временное, и продавцы элитной импортной одежды. Все коллекции весенне-летнего сезона, приобретённые в Европе, остались при старой цене.

– Мы и не собираемся удорожать модели, которые закупили еще в марте, – рассказывают владельцы. – И на прошлогодние коллекции делаем значительные скидки.

Полный штиль и в туристических фирмах, пока никто из будущих путешественников не отказался от поездок.

– Даже те, кто частично оплатил тур, ждут улучшения ситуации на валютном рынке. Большое количество забронированных путевок будет выкупаться прямо перед выездом, – рассказала Татьяна, руководитель одного из турагентств, – Люди, как ездили в Эмираты, так и едут, их не волнуют осложнения в межгосударственных отношениях.

Менеджеры туркомпаний уверены, что северян вряд ли что остановит от поездок, ведь для них отпуск – долгожданная встреча с морем и мировыми достопримечательностями.

– Валютой наши люди обычно запасаются заранее, зная, каким не стабильным стал финансовый рынок, – подытожили агенты.


0

0

0

0

0

0



Темы