0°C
Салехард

Экономика

«Норникель» и «Русская платина» решили вывести Россию в мировые лидеры по производству платины

Реализация совместного проекта компаний «Норникель» и «Русская платина» создаст в российской Арктике около восьми тысяч рабочих мест.


Объем инвестиций двух промышленных гигантов в освоение нескольких новых месторождений металлов платиновой группы на севере Красноярского края составит более 250 миллиардов рублей.

– Совместно с компанией «Русская платина» мы начали один из крупнейших в мире проектов по освоению месторождения металлов платиновой группы «Арктик Палладий». Сейчас он находится в стадии принятия инвестиционного решения. Оценочные капитальные вложения до 2033 года составят более 250 миллиардов рублей, – сообщил статс-секретарь, вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков, которого цитирует ТАСС.

«Арктик Палладий» создано для дальнейшей разработки месторождений вкрапленных руд Норильского промышленного района. «Норникель» передал в уставный капитал этого предприятия лицензию на разработку Масловского месторождения, «Русская платина» – лицензии на разработку южной части месторождения Норильск-1 и Черногорского месторождения. Благодаря этому проекту Россия выйдет на первое место в мире по объему производства платиноидов, а на Таймыре будет дополнительно создано около восьми тысяч рабочих мест.


Подготовил Вадим Пономарев


0

0

0

0

0

0



Темы