0°C
Салехард

Новоуренгойский МУПАТ будет расторгать контракт со строителями бокса для газомоторного транспорта

В Новом Уренгое строительство бокса для газомоторного транспорта муниципального предприятия, приостановленное из-за пандемии, придется заканчивать другому подрядчику.


Сейчас на отведенной под ангар территории МУПАТа установлен только каркас и аккуратно сложены бетонные плиты – все, что успел подрядчик. Стройплощадку давно и плотно занесло снегом.

На встрече с главой города Андреем Вороновым руководство предприятия бессильно развело руками – исполнитель, мол, ждет из Италии специальные детали, которые попали под санкции.

Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Это отговорки. Все, кто хочет работать, давно приступили к действиям, а кто-то даже в пандемию трудился, – резко высказался градоначальник Андрей Воронов. – Рассмотрите возможность поиска нового подрядчика, с этим – расторгаем все отношения. Ждать некогда, надо действовать.

В МУПАТе 12 из 85 автобусов работают на газу. В планах – увеличивать долю газомоторной техники, в том числе коммунальной. По мнению специалистов, она отлично себя зарекомендовала при низких температурах, в разы экологичнее. Кроме того, бокс поможет и развитию коммерческой деятельности: даст возможность заправлять и обслуживать газовые баллоны сторонних организаций.


0

0

0

0

0

0



Темы