0°C
Салехард

Экономика

Окружной бюджет за пять месяцев исполнен с профицитом

Основные показатели исполнения бюджета представили в департаменте финансов ЯНАО.


Заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова рассказала, что в консолидированный бюджет с начала года поступило 128,5 млрд рублей доходов. Это 59 % от плана на 2919 год и на 38 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В окружной бюджет мобилизовано 119 млрд. Это 61 % годового плана, утвержденного региональным законом о бюджете. По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились на 42 %. В большинстве своем они сформированы за счет поступлений налога на прибыль организаций. Крупнейшими налогоплательщиками, как сообщили в департаменте, по-прежнему остаются предприятия ТЭК: «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть», «Роснефть» и их дочерние организации. Их доля поступлений составляет более 70 % консолидированного бюджета автономного округа.

По расходам окружной бюджет исполнен на сумму в 71 млрд рублей, что на 24 % больше прошлогоднего показателя.

Альбина Свинцова подчеркнула, что все расходные обязательства региона выполнены в полном объеме Речь идет об инвестировании и субсидировании производственной сферы, мероприятиях в рамках госпрограмм, содержании учреждений. Она отметила, что просроченная кредиторская задолженность отсутствует, все социальные обязательства перед жителями выполняются. Финансовая помощь местным бюджетам предоставлена в полном объеме, государственный и муниципальный долг с начала года снизились. В первом случае – незначительно – 0,7 %. Во втором – на 6 % или 27 млн рублей.

– Консолидированный и окружной бюджеты региона за пять месяцев исполнены с профицитом, – прокомментировала Альбина Свинцова.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы